家电 频道

腊月二十八“把面发”揉面和面一把抓

  腊月二十六、腊月二十七准备了过年要吃的肉类,到了二十八这天,就该准备面食了。在过去社会发展低下,还没有现代比较方便的发酵粉,普通的面提前几天多做好了容易坏,只有发面不爱坏,于是二十八这天就发面,准备正月初一到初五的主食。

  如今,外面卖的馒头花样繁多且价格不贵,所以平日自己发面蒸馍的人越来越少。但是,每到年关,很多人还是会按照老辈传下来的习惯,在腊月二十八这天发面,准备第二天蒸馒头。不过,除了老一辈留下的习俗之外,现在像是揉面与面食之作等等,也有着先进的机器设备可以辅助我们,让我们从繁杂的劳动中解放出来,专心于过年的喜庆氛围之中,下面就来为大家介绍一下。

  小熊和面机【购买链接

  大家可能对于机械的大型和面机有着不少印象,但是对于家用的和面机产品还是头一次听说吧。其实和面这项工作是做面食的基础,但是相应的也是一份“体力活”,而和面机则可以轻松的帮我们完成揉面和面的操作。

  它拥有5L的大容量空间,可以揉1~5斤的面,通过200W直流电机的动力,带来的是持续稳定的揉面效果,在15分钟即可快速完成揉面。

  我们可以通过其控制面板设定相应的和面和发酵程序,并进行相应的定时。上置式的面板操作,省力省心,可以避免老人弯腰操作带来的不适,是一款不可多得的省力工具。

  九阳面条机【购买链接

  面和好了之后,当然免不了要做一些面食了。这时家用的面条机就能帮到我们。这款九阳面条机可以从和面开始,一直到制出劲道好吃的面条来。并且其功能也十分全面,筋道面、软面条、鸡蛋面、蔬菜面、荞麦面、宝宝面等多种面型均可通过程序设置轻松制出。

  并且它还加入了24小时实时预约功能,可以对出面的时间进行预约,让美食不再等待,回家就能拥有新鲜出炉的面条成品。

  松下面包机【购买链接

  针对面包等西点的烘培,也有相应的面包机来进行制作。源于松下面包机的加热工艺,能够对于面食进行智能的烘烤,通过是风的远红外线,使得热力可以穿透整个面团,让面包达到皮薄内软的醇香口感。

  并且根据个人喜好,我们也能选择淡、标准与浓三种不同外观的烤色。并且它同样能支持智能预约功能,香软面包不需等待。

0
相关文章

    88必发国际娱乐